Летающие тарелки

Симонов Николай Васильевич
1 КОНТАКТ

Безутешно плакала погода,
Сеяла из тучи дождик мелкий…
На дорогу, возле перехода
Приземлилась жёлтая тарелка.

Голубой фонарь во тьме кромешной
Там, над самым куполом, вращался.
Пешеход один остолбеневший
Со столбом бетонным обнимался.

Инопланетяне выходили,
Чтоб вступить в контакт с Землёю грешной.
От столба беднягу отлепили
И исчезли в темноте кромешной.

Объяснил мне мой приятель Саня
То, чему я был невольный зритель:
Саню эти инопланетяне
Отвезли в районный вытрезвитель.
 
2 КОНТАКТ

Я взял бутылку вместо грелки
И согревался от тоски…
Вдруг в лоб мой врезалась тарелка
И разлетелась на куски.

Я лоб чесал и удивлялся:
- И впрямь летают! Вот те на!
Но только после догадался –
Тарелку бросила жена.

3 КОНТАКТ

Я видел, видел, в самом деле,
Как набирая высоту,
Тарелки веером летели
И… разбивались на лету.

- Хана вам, инопланетяне, -
Я бормотал под нос себе…
А это шли соревнованья
Чемпионата по стрельбе.

4 . НЕ В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ

На двенадцати ровно стрелки,
Я поэму писать хочу,
Но опять не в своей тарелке
И опять никуда не лечу.

Мыслей нету и на безделку.
Весь мой творческий пыл погас…
Где летаешь, моя тарелка,
Отвези меня на Парнас!