Птаха...

Юрий Кочубей
Села птаха белокрылая на тополь,
Село солнце под вечер за поля
Полюбила, полюбила я до боли
Молодого, молодого скрипача...

Полюбила, зачарована струною
Заблудилась, та мелодия в лесу
В лес зелёный журавлиною весною
Своё сердце понесла я скрипачу...

Шла к нему, я, словно лунная царевна,
Шла к нему, я, как цветок весны
И не знала, что та музыка волшебна
Не для меня, а для другой луны...

Полюбила, очарована струною
Заблудилась, та мелодия в лесу
Понесла я журавлиною весною
В лес зеленый своё сердце скрипачу...
29.11.79