Давно я пленник...

Владимир Морозов 00
Давно я пленник вечных истин,
И нераскаянный беглец.
Маляр, хрипящий песней кисти
По шкурам каменных сердец.


Уже нахлестывает время
Всё буйство глупое моё.
Не сбив с седла, не срезав стремя,
Мне песни новые поёт.


Но обязательные шпаги
И страсти ветреный порыв,
Чужды действительной отваге,
Оставим любопытным их.


В другом – незримом – поле брани
Перчатка брошена врагу.
Где каждый вздох молитвы ранней
Сочится кровью на снегу.