Не успел

Алексей Алексашин
День прошёл, а ощущенье,
что чего-то не успел,
ёрзает по ойкумене
моих повседневных дел.

«Недоделал» выполз к краю,
сейчас скатится в обрыв
сна, бусидо самураю
объявляет перерыв.

Вязнет «неуспел» в делишках:
чистил зубы, пил компот,
а вот это уже слишком –
без работы третий год.

Безработность беззаботность
нежно зубиком кусь-кусь,
спи уже, профнепригодность,
с тобой завтра разберусь.