Пришла весна

Владимир Олеша
Пришла весна. Ручьи
Бостон любви танцуют.
Грачи вернулись. Вновь
На ветках гнёзда вьют.
На крышах сизари
Который день  воркуют.
Под окнами коты
На весь квартал орут.
Пришла весна. - Пришла
Пора взаимной страсти.
Настал черёд и долг
Природе свой отдать.
Она теперь в руках
Невольно высшей власти,
И чар небесных ей
Уже не избежать!