Тучи

Лена Сенцова
Тучи в небе плывут, отражаясь в глазах.
Реки дождика ждут и поляны в лесах.
Тротуары ворчат под давлением вод.
И спешит по делам суетливый народ.

Ель в янтарной фате, а в сосновом бору,
Словно сливки в лате, смолки “жгут” на ветру.
Распогодится вновь, сердцем чувствую я.
Горизонтная новь распакует себя.

Водопадом хмельным устремится к земле
Солнцепрядная нить, оседая в стебле.
Оживится бутон, лист пробьёт чешую.
Изумрудовый тон напоит вышину.


29.03.2024