Прогулка по небу

Олег Авантэс
Надумаешь гулять по небу ночью -
Не потеряйся. Знаешь, как идти?
Я часто здесь бываю. Знаю точно -
Удобнее по Млечному пути.

На нём светлей, и нет больших ухабов,
Никто не нападает из кустов.
Луна сегодня, правда, светит слабо,
Но нам идти осталось метров сто…

Сними сапожки, я сниму ботинки -
Ходить по небу можно босиком.
Здесь чисто, не увидишь ни пылинки!
Поверь! С хозяйкой неба я знаком.

Пойдём туда, где спят Единороги,
Стараясь не попасть под звёздный дождь.
Будь осторожней, им рога не трогай,
И ненароком сон не потревожь!

Возьмём домой воды у Водолея -
Вон ковш Большой Медведицы висит.
Я думаю, вдвоём их одолеем,
Полнее зачерпнём, и на такси…

Похоже, ты освоилась немного.
Стой! Видишь эту чёрную дыру?!
Запоминай обратную дорогу,
Пока я звёзд немного соберу.

Потом я приглашу тебя на дачу,
Она с обратной стороны Луны.
Поджарим шашлычок, а как иначе?
Здесь, в космосе, костры разрешены.

Обратно ехать нам другой дорогой,
Её никто не знает, кроме нас.
Садись в карету, потихоньку трогай.
Нас подвезёт не лошадь, а Пегас.