Орхидея

Пряхин Сергеи
Второй стих из цикла-
"Орхидея"/первый ниже/;
* * * *
Мы, верим-в чудеса,
И потому - у меня -  в жизни  получилось
Взрастил цветов,я  пару,
И был,там редкий  орхидей.

И теперь,когда, гляжу ,
Просыпается  неведомый демон --во мне.
Притаился, требует --Злодей! Ломай!  Добей!
И вздымается моя рука....
Сломать,  его навсегда!
                Мне,он безумно  дорог! 
Вместо, привычного цветка
Никак,не вижу его лица,
лишь  одна зелёная трава.

Вчера был,как  замарашка,
Всюду в нем зелёный цвет
Ни яркости, ни  красок,
и ползет одна  букашка.

Иногда, потеребишь его
слегка!
Он выгнется,рассердится.
Вернется на прежнее естество.
Но так поступать с цветами не годится!

Тут тень , потусторонняя, и
грозный  птицы силуэт.,
Птицы зорько  следили за моими   взрослыми слезами
И часто  тенью пролетала...
Над  моими,крошечными   окнами.

И вот -грациознее  цветка , мне нессыскать.
Но,это для меня  детали!
Запомнил,ли я из многих,цветов..имен? Едва-ли!
© Copyright: Пряхин Сергеи, 2024