На даче

Владимир Волгин 1
Снова ветер по вершинам шарит.
А на солнце облака руно.
Тёплый ветер, запах гари,
прямо в лес открытое окно.

Вот синица, для души подруга,
на карнизе гнёздышко свила.
А черёмуха протягивает руку.
Как рука пьянящая бела!

А над крышей дома спозаранку
чайки с речки – в голубую высь.
С ними улететь бы мне, да жалко,
что сюда я больше не вернусь.

Нас влечёт к себе непостижимость.
Бог вначале сотворил Мечту!
И ни рай земной, ни Божью милость –
наши души ищут красоту.