Внуку в День рождения!

Елена Краснова 7
Том двадцать два, из книги жизни,
Напишешь с чистого листа.
Пусть будет в нём любовь до тризны.
Душа не будет пусть пуста.

Мой взрослый внук, ты автор книги.
Сюжет–задуманный тобой.
В ней могут  быть судьбы интриги.
Но помни, главный ты герой.

Пусть этот том с любви начнётся.
Пусть счастье встретится в пути.
А если вдруг тебе взгрустнется,
Сумей ты верный путь найти.

Сумей добром наполнить сердце.
Сумей другим его дарить.
А если жизнь добавит "перца",
Сумей невзгоды победить.

Пусть красной линией в сюжете:
НАДЕЖДА, ВЕРА и ЛЮБОВЬ.
Великолепные рассветы.
Уют  весенних вечеров.

Пиши, мой внук, том достоверный.
Ведь это только лишь пролог.
И сделать шаг надёжный, верный
Пускай тебе поможет Бог!

И я спешу тебя поздравить!
Успехов в жизни пожелать!
На верный путь тебя направить–
Не забывай ОТЦА и МАТЬ!
29.03.2024