Морда

Сергей Симкин
Из кровати я рано был поднят –
Из зеркал страсть глядит на меня…
Я тебя испугался сегодня,
Безобразная морда моя.

И от страха душа зацепилась
За разбитые зеркал края.
Ты в кого, посмотри, превратилась?
Неумытая харя моя.

Но воротит лица отраженье
От бессовестной морды моей.
И не хочет идти на сближенье,
Чтоб побриться, смахнуть пыль с ушей.

Ты, наверно, была поприличней,
Лет пятнадцать, хотя бы, назад.
А сегодня смотреть непривычно,
Как мешки под глазами висят.

В лицо дышит из зеркала рожа –
За семь вёрст перегара струя.
На кого ты сегодня похожа?
Обнаглевшая морда моя.

В детстве, мир удивлял чудесами
И захлёстывал через края.
Всюду лезла с большими глазами
Краснощёкая морда моя.

Долгой, что ли, досталась дорога,
Что три века уже позади?
Ты была симпатичней намного
С комсомольским значком на груди.

Видно, что, не от Божьих творений –
С самодельного – (свёкла своя)
Заплыла вся не от впечатлений
Узкоглазая морда моя.

Не лимона во рту, видно, долька –
Вся измятой и кислой спала.
Успокаивает душу только,
Что двуличной ты, вот, не была.

Не румянцем здоровым зарделась,
Нос – под цвет гребешка петуха.
А на свадьбе ты лучше смотрелась,
За столом, на правах жениха.

Ты не только была в поцелуях –
И в улыбке, не ведая страх,
Но в солёных катившихся струях –
Вся в соплях ты была и в слезах.

Даже зеркало взгляд не выносит,
Вспотев, чешется, злость затая.
Кирпича, видно, искренне просит
Протокольная морда моя.

Я не брился, по этому, может,
С ней не виделся месяц уже
И не помню, как выглядит рожа…
Будет зеркало вновь в мандраже.

Не всегда ты была ведь такая,
Был моложе намного и я.
Что глядишь на меня, не моргая,
Недовольная морда моя?

Не узнала своё отраженье –
Может быть, как у всех, в столько лет?
И заслуживает уваженья,
Вроде, морда – как морда, привет.