Суп гороховый

Сергей Симкин
Суп гороховый сварила,
Ем силком, уже три дня.
Аж, соседа затошнило,
Сил нет больше у меня.

Не могу больше гороха!
Пойду рыбу, что ль, ловить…
«А где удочки, Тимоха?»
Не нужны, ведь я – глушить!

Подними зад! Что вздыхаешь?
Помоги, ядрёна мать!
«Мне тяжёлое, ты знаешь,
Запретил врач поднимать…»

Подняла бы, походила,
Своей пышностью пыша…
«Чем тебе не угодила?
Али я – не хороша?..

Бельё чистое, посуда…»
Молодец за все дела!
Если б крылья – не оттуда –
Ты бы ангелом была…

Что сидишь, изнемогаешь?
Что – размеры так полны?
«Ну, хорошую грудь, знаешь,
Видно, даже со спины…»

Еще щёки видны тоже,
Еще, эту – стыд и срам!
Хочешь выглядеть моложе,
Держись ближе к старикам.

С таких черт, не сделать копий,
Посмотри, в конце концов!
И твоей, я вижу, попе,
Соответствует лицо.

«Ты ведь сам пошел, Серёжа,
У соседки в долг чтоб взять –
Не дала… и денег тоже!
Хватит нос-то задирать…»

У тебя, Бог не осудит,
Говорил сосед, прости,
«Потрясающие груди!» -
Значит, есть чем потрясти.

Вот за это и обидно,
Мужики не будут врать.
У тебя их было, видно,
Километры, твою мать!

«Почему? Не понимаю,
За мной бегают, Сереж,
Мужики – и даже стаей?..»
Почему? Ну, ты даёшь!

Иметь тело, знамо дело,
Лучше то, что все хотят,
Чем хотеть такое тело,
Что имеют все подряд.

Помню, в юности тянула
Ты в кино, хлебнув винца.
«Я болею, дай (смекнула)
Выздороветь до конца…

Еще – кашель, вон, к тому же…
Ты сказала, молодец:
«А с чего ты взял, что нужен,
Тебе будет там конец?..»

«Мне такой скандал не нужен,
Хватит, милый, имей честь!
Суп гороховый на ужин
Разогрела, будешь есть?»