Я расскажу вам не про жертв...

Влад Логмат
Земля проснулась после сна,
Покров её зашевелился –
Посыл космических глубин,
Частот высоких воплотился…

Центральный импульс приняла,
Лучами Солнца закрепила,
И вот уж Матушка сама
Снимает яростно нарывы!..

Да, вот опять пошла волна,
И натиск с ритмом снова в споре:
«Камо грядеши, человек?..»
«Куда идёшь ты вдоль забора?..»

«До коль ведёт тропа твоя
Упрямой поступью – на волю?
Одумайся и осознай,
Пока не поздно выбрать Долю!..»

         * * *

Горит слеза и не одна,
Сжигает сердце боль разлуки…
Я расскажу вам не про жертв –
Слова не в силах смерить муки!

Страдания выразить, потери,
Пустое место – всё, что верил…
Картинок шквал на стенках глаза –
Воспоминания, что «проказа»!..

Я расскажу вам не про тех,
Кто жертвы страха, наводнений,
Короны, засухи, болезней,
Лжи, горькой правды, заблуждений…

Звучит Симфония Борьбы
И можно просто потеряться…
Страх наступает, жжёт сердца,
Но наша доля = не сдаваться!!!

         * * *

Замри на миг, прикрой глаза,
Почувствуй Сердце, прилив крови.
Дыши, считай до десяти
И остановишь натиск боли…

Впусти в себя любовь Отца
И без отчаяния раскройся...!
Без громких слов найди себя,
Вот: капелька любви – омойся!..

         * * *

Я расскажу вам не про жертв,
Не про душевные надрывы…
Душа жива, хоть песнь горька –
Нужны ей тоже перерывы!..

Я расскажу вам про людей:
Пройдя потери, испытания,
Узрев материи конец,
Иллюзией очарование…

Я расскажу про Человека:
Не важен ни язык, ни раса –
Откроет дверь, протянет руку,
Поможет пусть спонтанно, сразу!

В нас есть активное Начало,
Сильнее страхов, испытаний!
Откроем Свет в сердцах своих,
Путь будущим… воспоминаниям!


(влад.логмат, 2021)