Снег присел

Людмила Тутова
Снег присел, уже не может
Устоять перед весной,
Он давно себя не множит
Снегопадною строкой.

На глазах  уже снег тает,
Добавляя ручейков,
Марток тонет и  мечтает,
Всё простить зиме готов.

Заскучать не удаётся
Всей округе и дворам,
Трепетно весна несётся,
И готовится к дарам.

Шаль зелёную подарит
С своего плеча весна,
И цветами всех завалит
Её нежная краса.

Чуть март смущается уже
Вот от такого  вида,
Стоит весною в неглиже,
Стоит уже с обидой.
28.03.24.