Одическое слово

Павел Греков
    ОДИЧЕСКОЕ СЛОВО

В тиши скрипит перо поэта ,
Горит свеча , играет тень ,
Пока незрим огонь рассвета ,
Но канет ночь , настанет день .
Молчат пока под снегом воды ,
Быстрее лани мчатся годы ,
Являет вздох в тиши поэт . . .
Перо вновь тянется к бумаге -
Чу ! Ухнул снег в большом овраге ,
Зарделся пламенный рассвет .

Юдоль земная - явь и грёзы ,
Стихи слагает лишь живой ,
В рассветном небе рдеют розы ,
Сливаясь в небе с синевой .
Слагать стихи в сей день не ново ,
Прими одическое слово ,
Читая оду , улыбнись ! . .
Тотчас припомнил стих кумира ,
Звучит в тиши златая лира :
" Звездою , Танечка , явись ! . . "

Давным - давно не пишут оды ,
Внимаю вздох , вздыхаешь ты . . .
Журчат живительные воды ,
Прими парнасские цветы !
Внимай с утра живое слово ,
Слагать стихи в сей день не ново ,
Словесность русская живёт !
Прости игру словес поэта ,
Взирая розовость рассвета ,
Цветов небесных он не рвёт . . .

28 . 03 . 2024 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ