Karl Kraus - Сон довлеет Сном

Алексей Чиванков
Sehnsucht

Es war einmal.
Ich leb; am Tage vom Gedanken,
nachts von der Qual;
oft traeum; ich nur vom Traum.
Du gehst dahin und bist dir selbst es kaum.
Im meinem Wahn jedoch, dem fieberkranken,
sind deine Wesen ohne Zahl.


------------
Karl Kraus
(*28. April 1874 in Gitschin, Boehmen, Oesterreich-Ungarn;
† 12. Juni 1936 in Wien, Oesterreich)
war ein oesterreichischer Schriftsteller, Publizist, Satiriker, Lyriker,
Aphoristiker, Dramatiker, Foerderer junger Autoren, Sprach-,
Kultur- und Medienkritiker.  (de.-wiki)

Карл Краус (1874 — 1936)


Тоска

Я был и  ты была.
Я жив от размышлений,
а  ночью -- от мучений;
Мне сон довлеет сном.
А ведь уже не  та ты  -- и  ушла. 
Но в мираже моём, больном,
твоим явленьям нет числа.
....
.
.