Март торопится

Людмила Тутова
Весне заснеженность  уже
    Приходится убирать.
И в этом  скучном  мираже,
    Будто в зимнем пребывать.
Надоели все сугробы,
    Что лежат вокруг домов,
Устаревшей они пробы,
    Почернел у них покров.
И весна их чистит, чистит,
    Подмораживая в ночь,
Утром солнышко лучисто
    Ей торопится помочь.
Такого снега у зимы
    Побольше, чем бывало.
В рост, до самой головы,
    Из снега покрывало.
Но снег сходит торопливо,
    Обнажая соль земли.
У весны всегда красиво
    Зашагают позже дни.
К переменам привыкаем,
    Ожидания полны.
Март, однако, доживаем
    И досматриваем сны.
Больше солнца, больше света
    Уже в каждом новом дне.
У апреля все секреты,
    А у марта уж на дне.
Время, времечко несётся
    Уже в нежную весну.
Солнцу много удаётся,
    И апрель уж на носу.
28.03.24.