Не дано

Сергей Сорокас
Он растёт быстрей

Запечалилась погода,
и провисли провода.
Солнца нету по полгода,
светит синяя звезда,

тощая луна по небу,
улыбается она
и блестит как на потребу…
…Разрушается страна.

Да и пусть, зачем такая
не серьёзная во всём.
Поминутно все икая
неозначенным селом

в поле грусти и печали,
безнадёга как пырей,
сколько бы ни корчевали,
он растёт ещё быстрей.

Ловит

Безрассудство – страсть Поэта,
необузданность стиха,
свет реальности при этом.
Ночь безвестности тиха.

В ней не слышно время грусти
и печали тоже нет,
а слова из ночи льются,
ловит чувства те Поэт.

И записывает в строки
безотчётные слова,
нарушая грусти сроки,
и кружится голова

от успеха в неудаче
в прозаическом лугу.
Нерешённые задачи
я у сердца берегу.

Не дано

Пустота их окружает –
революции итог,
мол, республика мужает.
В каждой строчке лишь испуг.
А что будет завтра, часом?
Понимать, что ль, не дано?
И становятся все массой,
погружаясь в зле на дно.

Отрицательный запущен
человеческий отбор.
Хоть и флаг давно уж спущен,
продолжаем до сих пор
мы с горы катиться в яму,
углубляя котлован.
Жизнь доверили мы хаму,
погружает нас в обман.