О северном лете

Александр Петрович Злыгостев
Синеглазое лето, - когда бы,
Окунуться в объятья твои!?
Чтобы даже лягушки и жабы
На прудах пели песни любви!

Чтобы каждая тварь ликовала,
Что Господь создавал не зазря,
Плыл туман бы опять покрывалом
И лучилась сквозь дымку заря!

Мне б коротеньким северным летом
Не забыть босиком вдоль прудА,
Набродиться за зиму ответом,
Бесшабашно, не помня года.

Но, в начале, в открытие лета,
Пусть бы дал нам сигнал соловей!
Он сокрыт от излишнего света,
Чтобы сделать нам души светлей!

Будет песня в июне допета,
Август дождиком в осень манИт,
Но, на севере знают об этом:
От того, лето ярче звенит.

28 марта 2024