Весна

Ингвар Донсков
Ночь короче. Сопливит простуженный март.
У котов серенады от сладкой истомы.
По раскладу гадальных, замасленных карт
Выпадает побег из казённого дома.

Дни длиннее. Журчание талой воды.
Щебетание птиц под стаккато капели.
У кормушки под окнами чьи-то следы
Там, где заспанный март повстречался с апрелем.

Как печенье на реках ломается лёд.
На сугробе заметили бабочку дети.
Это значит - весна непременно придёт!
А вернее - пришла в этот мир на рассвете.

Ах, как хочется новой любви и тепла!
У бездомной собаки в глазах ожиданье.
Запотевшую гладь ледяного стекла
Согревает поток из глубин мирозданья.

Улыбнусь без причины прохожему вслед.
Посмотрю в небеса на летящую стаю.
Спросишь тихо - Ты знаешь, где прятался свет?
Обниму, и отвечу, целуя - Я знаю.