Пятиконечная звезда времени любви...

Вселенин Владимир Мирославович
               Прошлое, предстоящее, настоящее, грядущее, будущее.



805
Есть время у любви в пять измерений,
хоть и со взгляда первого любовь,
в реальном временном охвате новь
предстанет изначально, без сомнений,
к оценке верной подлинности чувства
по качеству, с переживаний в грусти
иль отчего взялось веселье чутким;
от нелюбви во всём пространстве пусто
на мрак и холод в измерений пять,
во времени ответ по ссорам всем
с начала до конца всегда давать,
в причины вдумываясь без проблем.
Как временная страсть собой пожар,
иль чувство постоянства просто в дар?..