Лишь ночь поймёт

Чёрный Арсен
Как же мне её жалко…
Ночь, что слушает внимательно,
Так, что не слушала ни одна гадалка,
И тишь в ответ, так пронзательно.

Никто ведь слушать не умеет,
А она молча меня поймёт.
Тысячами звёзд в небе на меня глазеет,
Искря которыми нить жизни плетёт.

Я так виноват перед ней,
Горы боли и страданий возводя.
Правда, я хотел бы быть добрей и веселей.
И теперь я здесь, сижу сам себя стыдя.

Премного благодарствую.
Извиняюсь, что стольким пренебрег.
Когда-нибудь покончить с этими коварствами,
Колено склонив, обещаю во век.