Ассорти 028

Леонид Яма
...
Был этот случай лет тридцать назад,
надо мне было украсить свой зад,
плавки решил я в пассаже купить,
но на прилавках только русская нить.
Тут появилась цыганка с мешком,
импортных плавок тысячи в нём.
Быстренько деньги я ей отдаю -
счастье какое, вот я и в раю !
В сторонку немного я отошёл,
начал рассматривать... Что я нашёл !
Пакет лоскуточков цветных в разной доле...
Ну, а цыганка ?! Ищи ветра в поле !
...
Хмурые тучи спустились к Земле,
космы дома задевают.
Мокрые дни, в своей череде,
светлые дни заменяют.

Город, что жаром недавно дышал,
мокрый от непогоды.
Нас приютил неуютный вокзал,
по воле каприза природы.

Строчки бегут в электронном табло
не догоняя друг друга.
Вжался в корявое кресло-седло,
эта бесплатно услуга.

Капли дождя текут по стеклу,
не оставляя разводов ...
Когда улетим ? Я сказать не могу ...
Надо спросить у природы ...
...
Отхлестать бы крапивой
князьков вороватых,
потом в клетке повозить
от хаты до хаты.
...
Ещё сохранились у нас на Руси
близ древнего города Мурома
леса заповедные из дремучей сосны
с берёзой и старыми елями.
...
Как подметил тут один,
что из новых ..., господин...,
говорить велят всем нам
слова "сударь" и "мадам" !
Про "товарища" забудь -
за него потащат в суд.
...
Куда ты, милая, так рвёшься ?
О чём так страстно ты печёшься ?
О чём тоска твоя, печаль ?
Если о деньгах ... Очень жаль...
...
Бегемотик, бегемотик,
не закрыл бы ты свой ротик.
Не пугай стихирных дам,
я тебе конфетку дам.
...