Преданность

Елизавета Турьева
Жучка гуляла с хозяйкой в любую погоду —
Даже тогда, когда буйство творила природа.
В снег, или в дождь, иль в холодную зимнюю вьюгу
Вновь на бульвар выходила:
"Проветрить" старушку-подругу.
Но вот однажды беда к ним в окно постучалась —
Жучкина бабушка тихо внезапно скончалась...
Люди покойницу в белое всё обрядили,
И на погост всей толпою печальной её проводили.
Жучка была на могиле в любую погоду,
Даже тогда когда буйство творила природа...

28.03.2024