Март - лишь начало весны

Денис Богатов
Ночь. Март. Ещё не тепло.
Мысли с мечтой о рассвете
в блуд и любовь понесло.
Я забываю число,
в марте мечтаю о лете.

Ветер. Опять не усну,
перебираю, как спички,
мысли. Спасибо окну,
что отражает луну.
Слышу вдали электричку.

И представляю вокзал.
Мысль на вокзал побежала,
он так похож на портал.
Кто бы там ни уезжал,
ни выходил из портала...

В рамках бессонной игры,
духи вокзала, слезами,
плавят эмоций пары...
Мысли точны и бодры,
но, почему-то - ночами...

Утро придёт. Будет день.
Утро и свет неизбежны.
Свет порождает и тень.
Тень скажет:" Встань и надень
свежий свой образ - одежду."

День. Мы узнаем его
проникновением взглядов.
В дне есть своё волшебство.
Чувство без дела мертво.
Дела без чувства не надо.

Март - лишь начало весны.
Ночь - лишь начало для суток.
Ночи не так и длинны.
Если мотивы честны,
если ты сильный, без шуток...

Делай свой маленький шаг,
в марте мечтая о лете,
пальцы сжимая в кулак.
Светом закончится мрак.
Ночь станет днём на рассвете.