Даша

Борис Поддубный
Как с полной теплотою чаша -
Я встретил девушку души 
И с именем хорошим Даша,
Необычайной красоты.

В горошек, светлые одежды
И белокурый цвет волос
В моей главе родил надежды -
Простой, как кажется, вопрос.

Друг друга сразу полюбили,
Я шагу сделать сам не мог,
Когда мы с ней в объятьях были,
Рассудок мой не чуял ног.

Я чувствовал ее поддержку,
В одной из фирм трудились мы,
Встречал ее я, как надежду,
Источник счастья, доброты.

Внезапно вдруг случилось: фирме
Потребовался переезд.
Два дня готовили мы в ритме 
Все документы на отъезд.

Когда все вещи отгрузили
И съеден был прощальный торт,
Нас всех в автобус попросили,
Чтоб отвезти в аэропорт.

Но тут подруга вдруг сказала,
Что нужно срочно отойти,
Водителю тогда сказал я:
Постой шеф, маму подожди.

И после этих слов проснулся,
Заснуть уже никак не мог,
Все объяснить, хоть мозг очнулся,
Я для себя уже не смог.