Весна

Демьян Черный
Веснушки пеной расползаются у морды.
Их не стереть заштопанными лоскутами,
которыми обычно закрывается семейство лун.
Больше нет громадной страны фьордов,
И нимфалиды воспевают, как занимаются любовью Браги и Идунн.
 
Форточки, раскрытые во все крыла у бражника,
Как рты, готовые вот-вот вопить,
Крихтящие похищенным в багажнике,
Внимательно прислушиваются, чтобы успеть впустить

Асфальт такой родной, такой соскученый.
Солнце вновь бесячее может с будильником соревноваться
Кто может выбесить из них покруче всех
Сладость неба, в лёгких пыль. и улыбаться.

Мыться в ванной-температура та же. что зимой.
Но душно, словно первый раз в хамаме.
Волосы завернутые в полотенце. Зной.
И почему-то помниться о маме.

И почему-то перед окном стоишь счастливым,
Волосы прилипли там, где только можно
И, кажется, что утро никогда не бы;ло столь красивым.
Это первая весна за много лет, когда все кажется возможным.