Этот город - он сведёт меня с ума...

Виктор Алексеев 12
Благолепие, изысканность сама...
Звуки музыки, застывшей навсегда...               
Этот город – он сведёт меня с ума
Чудной роскошью...
Любуйтесь, господа!
               
Жаль не птица - так и взмыл бы в облака,
Чтоб тобою любоваться с высоты!
Вот Нева, моя любимая река...
Вот Фонтанка, вот каналы и мосты!

Вот знакомые квадраты площадей
Kрасоты, почти не видимой с земли...
Монументы знаменитейших людей,
Что величие и славу принесли!

Вот на Невском нескончаемый поток
Горожан и интуристов налегке...
(Удивительно – никто ведь не промок!).
Исаакий с Биржей где-то вдалеке...

Мойка, Зимний, Грибоедова канал...
Три столетья пронеслись, как миг один...               
Сколько  тайн и приключений город знал,               
Революций, стачек, тезоименин!               

Знал он близко императоров, вельмож,
Белошвеек,  прачек и прекрасных дам...               
Этот город – на других он не похож...
Он не Рим, и не Париж, не Амстердам!

Он давно крадёт ночами  мой покой,               
Но сие меня ничуть не разозлит...
Этот город - он единственный такой,
Что занозой в сердце ноет и болит...