Цветы грусти

Елена Анатольевна Ландина
Не  наблюдай  цветов  моих,
Они  красивы,  жизни  полны  и
Вещих снов,  но силы
Счастья  не  несут,  увы…
Унынье,  горечь  пустоты…
Ты  не дари  цветов  случайных,
Ведь  кто – то  ждёт  цветов  иных,
Цветов  счастливых,  о  любви.
Даритель  коих  осчастливлен,
Любим  и  именем  известен,
И  окружающих  не  вводит  в  заблужденье
Видением  своим.
Но  я  приму  твои  цветы,
Безвестный  мой  даритель.
Не  осужу  твои  мечты,  стремленья  и  иное.
Поэт  и  стих  осуждены  давно  с  тобою.
Улыбку  грусти  не  избегнув,  смотрю:
Цветут  красой  лесных  полян  подснежники
В  моём  краю.