Мне вечер на ухо шептал

Вилена Брусникина
Мне вечер на ухо шептал колыбельную
Тенью тоски засыпающих туч.
На утро росинки замрут ожерельем
И сердце пронзит грусти режущий луч.

И в мыслях моих, вдруг, всплывут звуки прошлого,
Шорохи резко напомнят о том,
Когда под луной столько было хорошего...
Может, об этом подумать потом?

В молчанье окутаны прежние ночи,
Но в памяти, будто звезда в темноте.
Где были мечты и свершенья пророчились -
Лишь отражения только теперь.

А в сердце звучит ностальгии мелодия
Эхом - пронзительно, трепетно так,
И словно известной какой-то пародия,
Не забывается мною никак.

И время, как будто вихрь непостижимый,
Уносит с собою мгновения прочь.
А вечер, как старец рассказами, сильно
В тоску прогружает наземную дочь.

Но в этой тоске - мудрость и пониманье,
Не сразу приходит - спустя много лет,
И в каждом мгновении, в каждой печали,
Сквозь боль мы находим и радость и свет.

Пусть сумраком вечер своим обнимает,
Надеждой заполнится снова душа,
И в этой тиши, как обычно бывает,
Найду смысл жизни, чтоб легче дышать.
 

           28.03.2024 г.