Сижу то в рюмочной, то в чайной

Динислам Алтынгузин
Хрень

Все совпадения случайны,
А персонажи все мертвы,
Сижу то в рюмочной, то в чайной
И, да: живее всех живых.

То крендель чаем запиваю,
То воблой по столу стучу,
Хорошим людям наливаю
Или дарю по калачу.

То самовар передо мною,
А то заветные ноль-пять,
Мне лишь бы посидеть с душою,
От баек чтоб похохотать

Или поумничать о Бродском,
Я - компанейский человек.

...Вся жизнь осталась лишь наброском...
Не миг бездарно прожил - век.