Не стреляйте в белых лебедей

Динислам Алтынгузин
Не стреляйте в белых лебедей,
Пусть летят по небу клином стройным,
Но стоят на полках у людей
Фото о поступке недостойном.

На охоту выбралась братва,
Распотешить собственное эго,
И упала с неба окровав-
Ленная птица  цвета снега.

Стройный клин заметно поредел,
Общий кадр с трофеями на память.
Почему берётся на прицел
Красота и что случилось с нами?

Почему желанье обладать
Стало выше чувства созиданья?
Разве нас не выкормила мать?
Разве мы не части мирозданья?

Не стреляйте в белых лебедей,
Пусть летят по небу стройным клином,
Пусть летят,приветствуя людей -
Не страшась их - кликом лебединым.