Что главное в людях?

Дмитрий Сасим
А главное в людях - это глаза,
Глаза это то,что нас всех отличает.
И если на око «упала» слеза-
Земля под ногами в момент пропадает.

Глаза нам не лгут,не берут грешной доли,
Глаза нам покажут и радость,и горе.
У личностей сильных полны они воли,
А те,кто слабее,отводят их вскоре.

В глаза без греха есть повод влюбиться,
У добрых людей не видны их границы,
И злые посылы не смогут в них скрыться:
В момент отразится вся злоба на лицах.

В глазах мы находим леса и моря:
Не зря ведь цветами наполнены очи,
А в чьих-то глазах шоколада река,
У кого-то темнее они самой злой ночи.

А если потеряна цель,друг,со смыслом,
И жизнь в миг упала до крайности низкой,
И люди вокруг вдруг наполнились «свинством»...
Не теряй ты глаза, а наполни их искрой.