Раны

Стефания Усоева
В тёмной ночи дрожала слабость
Каждой жилкой и каждой раной,
Дёргал сердце за струны август,
Пребывала в мечте я странной,
И восторженно- полупьяно
Я сказала, себе не веря:
"Друг, я так люблю твои раны!
И своими я их не мерю.
Ты поймёшь меня с полуслова,
Ты такой же, как я, но чище."
Я держала в руке покровы,
Что скрывали разрывы, свищи.
И скрывал их надеждой август,
Ночь на звёзды их растащила,
Каждой раной дрожала слабость,
Становясь постепенно силой.