Творить добро

Валерий Зоевич
   В нашем  мире сегодня, да и вчера,
Зачастую теряют слова звучность,
Пустотой наполняются фразы.
   Творить добро – величие искусства,
А об этом мало сегодня кто знает.

   Слова подтверждаться должны делами,
В каждом мгновении, каждом взгляде,
В малых добрых поступках и жестах,
Чувствуя сердцем, не просто глядя,
Совершая при том невозможное.

   Не бросать слов на ветер напрасно,
Делами доказывать, творить руками.
   Помогать, поддерживать, быть рядом -
Вот что для этого надо,
А для этого нужно быть личностью.

   Так просто, на первый взгляд,
А ты попробуй себя проявить,
Покажи свой характер, норов.
   Мы, как все русские, всегда
Отличались от всех альтруизмом.

   Когда огонь зла разгорается снова
Непоколебимостью своих устремлений
Мы, как всегда, вновь показываем себя,
Доказываем, что добро – живая сила,
Остановить способная и печаль и горе.
март 2024