Туда, куда не ходят поезда

Юлия Коршун
Туда, куда не ходят поезда,
Где мир широк, и горизонт бескраен,
Зовёт меня Полярная звезда -
Маяк морозных и заснеженных окраин,
Свидетель юности утраченных побед
И нежности, бездонной как сиянье...
Нельзя купить нам в прошлое билет...
Не исцеляют сердце расстоянья.
Любовь крылата ангельским теплом:
Что для души бессмысленное время?
Мы гасим горечь смехом и вином
Со вкусом взрослой веры и потери,
И постепенно учимся любить
Чуть бережней, чуть мягче, чуть светлее...
А Мойры всё никак не режут нить,
Что тянет нас друг к другу всё сильнее...