Весны пейзаж

Владимир Булычев
Нынче юг какой-то блёклый,
Видно из-за туч.
Мелкий дождик, чё попало?!
Не пробьётся луч.

Солнце яркое в зените
Светит иногда,
Сразу чувствуется лето,
Веселей тогда.

И тюльпаны распахнутся
Без обиняков,
Первоцветы заиграют
Радугой цветов.

На деревьях лопнут почки
Обнажив нутро.
Пчелы загудят и запах
Ветром понесло.

И помашут ивы кроной,
Зеленью вам вслед.
Красивей Весны в природе
Во всём мире нет.