French kisses

Андрей Тюков
Как усоседить бывшее сейчас –
и бывшее как будущее снова?
Пусть не растёт записанное слово,
но мы его протянем на заказ.

Башляют чуваки за тем столом.
А может – это мы, за судаками?
Мы порционные, мы сделаны руками.
Вчерашние, как девушка с веслом.

Я умираю, милая, я здесь
в одном из мне отпущенных мгновений;
одно из тех безликих привидений,
что за порогом Вечности не счесть...

Ты, может быть, его увидишь где-то,
похожего, и в общем-то, меня.
Отдашь не-бывшее, french kisses отслюня,
с той стороны, где не бывает света.


28 марта 2024 г.