Лечимся от гриппа

Александр Лежнёв
             Лечимся от гриппа

Прохладно в доме днём осенним:
За окнами бессрочный дождь.
Не хочется идти и в сени,
В аптеку всё равно пойдёшь.

Гриппуют и соседи тоже,
И лечимся, чем Бог пошлёт,
Таблетками, что всех дороже,
Но в ход идут чеснок и мёд.

Неделя – снова на работу
И за грибами, и в кино,
И в баню хочется в субботу,
И стопку выпить не грешно.

Теперь в начале дня зарядка,
Пробежка в тишине реки,
Спадают мигом сна остатки,
Азы болезни и тоски.

16 сентября 2023