Философия от рыбака Прохора

Борис Баркасов
                Рыбачил утром парень Прошка
                А клева не было, хоть тресни
                Коту дал, мелкой он рыбешки
                И мысль пошла поинтересней

                (из истории рыбалки)



Не дань философии это, согласно свершенного акта
Когда безопасность раздета, лишь предположения по факту
Того чего больше не скроешь - тем горе утрат не измерят
Но можно придумать такое, во что остальные поверят

В любой пирамиде вершина - всегда образец обозрения
В фундаменте - мокрые спины, вверху - единицы правления
А кто был из этой "элиты", вопрос восемьсот двадцать первый
У крупных рыб есть аппетиты, и рот их раскрыт непомерно

Детали давно всем известны, о том СМИ рассказали
Видать отработали честно, похоже и куш свой забрали
Как черное кажется белым - так зло свой вердикт возвестило
Все сделано нагло и смело, бабло как всегда - победило

Не дань философии это, а чья-то игра в догонялки
Где тьма притворяется светом, и движет кортеж без мигалки
Так мыслит простой парень Прошка, он думой своей озадачен:
Коту дам я мелкой рыбешки, кот Васька со мной же рыбачит