Не бояться

Алеся Голузина
Не бояться принять
Человека дождя,
Постараться признать:
Он такой, как и я!

За окошком его
Пусть закончится дождь,
И придёт вдруг неблизкий,
Хоть его не зовёшь.


Отворачивает лицо,
Повторяет; «Меня не тревожь!»
Считает подлецом,
Только знает - нужно дереву озерцо...


Затыкая  уши руками,
Они боятся взаимодействовать с нами,
Или боятся нас,
Обходя сторонами…

Не волнуйся, оставайся собой,
Можешь отводить глаза,
Кто сказал, что я буду судить?
Он солгал, бессердечно солгал.

Я  так хочу, чтобы ты  знал,
Среди равнодушия неприступных скал,
Дружба, любовь и книга останутся навечно,
Есть сила в тепле душ, объятья, человечность.

Воссияет за окном твоим свет,
Ты не прячься, прошу,
Не существует  права, поверь,
Его попросту нет,

Если хочешь, наперекор невзгоде
 Если тебе так легче, отводи  глаза, -
Помни истину: разделять людей по цвету и погоде
 Нельзя! Нельзя! Нельзя!