Морщины в камне

Игорь Ситник
Застыл, склонившись ты на троне,
Пред бурным временем реки -
Своей, чужой, безбрежной воле,
Души порывам вопреки…

Идут года, текут столетья -
Ни жив, ни мёртв… а что тогда?
Морщины в камне грубой сетью,
И дальше тьмы одни века!

Угас огонь в глазах, что грели,
Даря надежду и любовь!
В Судьбе, безумной карусели,
Ты стал укором для богов!

Они лишь вечность обуздали,
Но столько сил пришлось отдать:
Моменты радости… печали,
Вновь умирать и воскресать!

Забвенья Идол – “Вечно Спящий”,
Ты обманул самих богов!
В реке той, времени бурлящей,
Творец бесчисленных миров…

Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)