Непрожитый день...

Людмила Пилипчук
 Забытый ветрами,
      дрожал у подъезда
         непрожитый день,
 Присев на скамейку,
      сдвигал свои брови,
         и хмурился мрачно,
 Струной неподвижной
      молчала притихшая
         скорбная тень,
 И в луже, не тронутой
      рябью, блестела
         прозрачность...
 Легонько качнула
      вспорхнувшая птица
         сиреневый куст,
 Неспетою песней
      исчезла в далёкой
         задумчивой чаще -
"Ты только дождись,
      я непролитой тучей
         однажды вернусь,
 Несказанных слов
      провожая забвение
         песней вчерашней..."