Затормозила обида

Татьяна Маслова 11
Затормозила обида
Восприятие мира.
Затмила безысходностью
   Течение жизни.

Рисует мозг воспаленный
Картины разрушения
Всего того, что создавало
   Наслаждение.

Миром, весной и цветами
Первыми_ подснежниками.
Замкнула та обида, то
   Стремление.

Но, жизнь_ отвела ладони
Обиды от глаз! И сказала
Живи! Здесь и сейчас!
   Один раз!

Каждому на свете жизнь
Открывает глаза! И до
Конца_ не допускай, чтобы
   Обида взяла.

Верх над тобой! Всё в
Этом мире_ временно!
И совсем, совсем не стоит
   Ей верховодить.

Над миром! Над красотой!
Над небом, над звёздами!
Отпусти её, пусть уходит!
   С радостью.

Ты её проводи! И дальше
   Просто живи!!!
"И чтобы с вами не случилось
Не принимайте ничего близко
К сердцу. Немногое на свете
Долго бывает важным"
(Конфуций).