Без десяти

Ася Солод
Алое солнце взойдет сегодня
Строго по времени - без десяти.
И, кто старое вспомнит,
Тому от себя не уйти.

Тревожно внутри, тревожно снаружи.
Боль заглушит лишь тьма.
Вспомни, кому здесь ты нужен,
И правда будет страшна.

Сейчас твое тело - ядро,
Что готово рвануть.
После не останется ничего:
Ни смысла, ни боли. Не вздохнуть.

Тишину разрезает стук
Твоего обожженного сердца.
Алый рассвет касается губ-
В этой жизни нет больше места.

Но время - сварливый сосед,
Что живет за стеной.
Казалось, вчера начался век.
Никем не тронутый, твой.

Багряное солнце взойдет сегодня
Строго по времени - без десяти.
И если старое вспомнишь,
То от себя не уйти



9.03.2024