Весна

Дмитрий Золотухин 2
Бродит солнце за оконцем:
На дворе – весна!
Капли звонко строят кольца
В лужах у ручья.
В прелых листьях ищут зерна
Первые грачи.
А в автобусе просторно:
Сняли «пухари».

И уже поземкой стелет
Пыль. Не белый снег…
Поле ярко зеленеет.
В шесть утра – рассвет.
Горло рвут коты у дома:
Кошка не пришла.
Если дать поесть им брома,
Будет тишина?

Мне в окно весна стучится.
Я ее впущу.
Что б потом в ней раствориться
И уйти к утру.
На заре гулять с туманом,
Ветер взяв с собой.
От любви стать в стельку пьяным…
И сгореть с тобой!
Вечер 05.03.2024 г