Обида. песня..

Михаил Николаевич Петров 1
         Обида.        /песня./.
От  ,  обиды злой тесно, как  от жабы в груди!
Отгулял век железный, плуг сошёл с борозды.
Отгорел день вчерашний кумачом до небес,
И с не паханной пашней, сёл безлюдных не счесть!
Люд в нужде, злате ворог, Русь не кормит земля!
Он невкусен и дорог-, хлеб с чужого стола.
Где инвестор, рост долга, лес кругом, брось лишь взор?
Распашите потомки, сорных пашен простор!
Духу времени внемля, для чего не пойму?
Продаём, мы  не  землю,  корни, душу  свою!
Не «рас с к о ш н ы м и» виллами, пусть гордится страна!
В поле тучными нивами, и на все времена!
Как товар, залежалый у купцов, чья земля?
Чтобы, пашня   рожала и деревня жила!
Лик, глуши - сельской , страшен;    душу ранит доколь!
За судьбу русских пашен, наша общая боль!
Михаил. Петров.