Ещё будут и встречи! песня..

Михаил Николаевич Петров 1
Ещё будут и встречи!       /песня. /.
Ещё будут и встречи, и недуг, в горе- слёзы прощания!
Радость, кроткая – дар  и  большой , человечьей  любви.
Я не верю, что жизнь, лишь убогая повесть печальная;
В узах вечной тоски и в загоне нелепой молвы!
Не хочу оставаться в тени и слепом одиночестве,
И никчёмным прослыть, средь купцов, кто в делах преуспел!
Не беда, если нет в обнищавшей отчизне пророчества,
Стану сам за пророка в гуще  , самых , волнующих дел!
Потому как им быть, на роду, от рожденья написано,
Впредь какие бы я , и не складывал рифмы в стихи!
А, судьбы на земле сами мы и рабы и хозяева,
И никто не подменит в этом мире истории - ход!
Потому и душа непростою тревогою ранена?
За грядущее завтра, нас живущих в котором, что ждёт?
Пусть немного дорог в жизни нами однажды и пройдено,
Пережито и лет в непростые в веках времена.
Лишь жила бы в сердцах, вера добрая, а с ней и Родина!
И не мачехой нам, заботливой мамой была!
Михаил Петров.