Чёрный ворон взметнулся над аурой

Неизвестный Рифмостроитель
Чёрный ворон взметнулся над аурой,
Это было бы так, ни о чём,
Если б Бог, опоясанный трауром,
Не рыдал над кровавым мечом.

Жатва смерти не откуролесила,
Не дожрала с полей коноплю,
Я не знаю, как вам... - мне не весело,
Я ругаюсь и тихо скорблю.

Презирайте, хулите со свистом,
Но в дождях смертоносных огней
Закалится стальное единство,
Что взрастёт из единых корней.

Не бывает здесь ратников бывших,
Если жизни отдали стрелки,
Бог на небе из новоприбывших
Сформирует другие полки.

Мне бы верить хотелось хоть отчасти
Мыслям, бьющим меня по вискам -
Лучше мир, чем посмертные почести
Украинским и русским войскам.

Господа, что забылись в угаре,
Суньте шеи от страха в петлю -
Русь не выгорит в вашем пожаре
И растопчет вас, будто бы тлю!

Мы идём по дорожке не каннской,
Заполняя собой ваши рвы,
Будьте прокляты скорбью славянской!
Захлебнитесь же в нашей крови!

Рвёт в куски мою душу не мина,
Что страдает, о мире моля -
За кордоном - моя Украина,
За границей - Россия моя.