Анемона

Елена Макс
"Адониса  цветок"   -
Любви    залог,
Из  капель  крови
выросший  в  горах.
Легенда    Крита
Почти    забыта,
Но  у  влюблённых
на   устах.
Виновна  Афродита:
Непостоянством
               знаменита.

Ей  Арес,  бог  Войны,
был    верным:
У  ног  её  и  Рим,
и   Ницца...
Переодевшись вепрем,
Сразил   соперника -
счастливца,
По   наущенью
             Персефоны.
Глушило   эхо 
Афродиты   стоны.
И расцвели на скалах анемоны.

Залог   любви   -
    "Адониса  цветок".
Таков   любви
божественной  итог.
И,  нарушая  нормы
и   каноны,
Цветут   на   голых
скалах    анемоны.


                28. 03. 24